كلية الادارة والاقتصاد تقيم حلقة نقاشية حول تقويم نمط القيادات الادارية

تحديث   13/12/2016 12:07 مساءا

اقام قسم الادارة العامة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى حلقة نقاشية  حول  تقويم نمط القيادات الادارية باستخدام نظرية الشبكة الادارية وفقا لآراء المرؤوسين .

تضمنت الحلقة التي حاضر فيها المدرس حيدر شاكر نوري عدة محاور تناول المحور الاول مفهوم القيادة بشكل عام والمحور الثاني نظرية الشبكة الادارية, والمحور الثالث مؤشرات تقويم النمط القيادي .

وهدفت الحلقة الى بيان كيفية تقييم القيادات في المنظمات ومن ثم تقويمها من خلال بعدين هما درجة اهتمام القيادة الادارية بالعلاقات مع المرؤوسين ودرجة اهتمام القيادات الادارية بالإنتاج وانجاز المهام .

واوصت الحلقة بضرورة تهيئة بيئة عمل داخلية ذات شفافية كبيرة لإشاعة وتقبل عمليات تقييم القيادات العليا وبما يصب في مصلحة اداء المنظمة , وكذلك تحلي القادة بسمات شخصية من شأنها زيادة فاعلية العلاقات مع المرؤوسين .

وقد حضر الحلقة عميد الكلية الدكتور هيثم يعقوب يوسف والسادة المعاونون ورؤساء الاقسام والهيئة التدريسية .