اساسية ديالى تنظم ندوة علمية حول ابراز جمالية الدوال العقدية وتطبيقاتها

تحديث   08/12/2016 11:50 صباحا

نظم قسم الرياضيات بكلية التربية الاساسية في جامعة ديالى ندوة علمية حول ابراز جمالية الدوال العقدية وتطبيقاتها في رحاب قاعة الكلية .

هدفت الندوة التي حاضر فيها الدكتور حميد كاظم داود الزهيري الى ابراز دور الدوال العقدية وتطبيقاتها في مادة الرياضيات وفي العلوم الاخرى ، كتطبيقات علم البصريات وعلم الموانع وانتقال الحرارة والكهرباء الساكنة وانسياب النفاثات والاعقاب والديناميكيا وفي علم الفلك في حركة دوران الكواكب حول الشمس.

وتضمنت الندوة توضيح فكرة ونشوء الاعداد والدوال العقدية وابراز تطبيقاتها من خلال عرض الرسوم التوضيحية ومقاطع الفيديو التي اظهرت جمالية الدوال العقدية وتطبيقاتها في الحياة العملية وعلاقتها مع واقعنا الحاضر.

واوصت الندوة بضرورة دراسة الدوال العقدية باعتبارها احد المواضيع التي تثير فكر المتعلم وتنقله الى التفكير فيما وراء المعرفة .