ندوات علمية...

كلية العلوم تقيم ندوة علمية بعنوان آليات الالتهام الذاتي وعلاقتها بالسرطان وأمراض الشيخوخة

تحديث   07/12/2016 11:20 صباحا

نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان آليات الالتهام الذاتي وعلاقتها بالسرطان وأمراض الشيخوخة في قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير  .

أما المحاضرة الثانية فحملت عنوان " الالتهام الذاتي والسرطان" للدكتور فراس صبحي صالح من المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية تطرق فيها إلى بعض التجارب على الخمائر وتأثيرها على الخلية كما صنف الالتهام الذاتي إلى التهام ذاتي اختياري والتهام ذاتي غير اختياري معطياً أمثلة وافية لكل نوع.

وكانت المحاضرة الأخيرة  للدكتور محمد مجيد كامل من مستشفى عام بعقوبة التعليمي والتي حملت عنوان "الالتهام الذاتي وأمراض الشيخوخة" تطرق فيها المحاضر إلى أمراض الشيخوخة وعلاقتها مع الزهايمر ومرض الرعاش المنتشرة في العراق فضلاً عن نبذة عن مرض الرعاش المرتبط حدوثه بخلايا الدماغ.