كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية حول تسخير المايكروبروسيسور في التطبيقات الهندسية المختلفة

تحديث   28/11/2016 11:53 صباحا

اقام قسم هندسة القدرة والمكائن في كلية الهندسة حلقة نقاشية حول (تسخير المايكروبروسيسور في التطبيقات الهندسية المختلفة) في قاعة عمادة الكلية .

تناولت الحلقة النقاشية التي القاها الدكتور خالد غضبان محمد أهم الخصائص لهذا الجزء المهم من أجهزة الكونترول اذ يعد المايكروبروسيسور(Microprocessor  ) احد اهم مكونات الكونترول الحديث.

وبين المحاضر ان صناعة المايكروبروسيسور شهدت تطورات كبيرة ومتسارعة منذ بداية النصف الثاني من القرن العشرين والى هذه اللحظة  في مجال التكنولوجيا الفائقة , ومكونات كل المعالج الاساسية  وعدد البتات bits  وخطوط نقل البيانات (data bus) وخطوط العناوين والشركات المصنعة لكل معالج ، كما تم استعراض احدث التطبيقات العملية للمايكروبروسيسور في مجالات هندسية متنوعة وبالأخص في مجال هندسة القدرة والمكائن الكهربائية.